문자 발송상태
상태 속도
SMS
MMS

Notice 공지사항

공지사항

개인정보취급방침 개정 안내

일반공지 조회 수 306 추천 수 0 2017.11.16 16:20:06

 

아래와 같이 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 이용해지 시에도 최대 12개월까지 회원정보를 보관합니다.

 

 

변경전

=====

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 휴대전화번호 , 이메일
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3개월
 

 

변경후

=====

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 휴대전화번호 , 이메일
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 12개월
 

 

본 개정된 방침은 : 2017 년 11 월 17 일 부터 시행됩니다.


댓글 '1'

위례월드부동산

2017.12.15 10:23:38
*.107.118.212

회사 전화번호없나요.

as너무답답해요

010-2738-4100 전화주세요

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 일반공지 개인정보취급방침 개정 안내 update [1] wiley 2017-11-16 306
공지 일반공지 이용약관 개정 안내 wiley 2017-11-15 299
공지 일반공지 10월 세금계산서 발행 마감 안내공지 빌리 2017-11-06 456
공지 일반공지 문의 관련 안내사항 coolsms_Eden 2017-08-23 1336
공지 일반공지 친구톡 가격 변동 안내 hosy 2017-07-21 1639
공지 일반공지 쿨에스엠에스 지원센터 문서 업데이트 안내 빌리 2017-07-08 1676
공지 문자발송 발신번호 보안강화로 인한 갱신 기능 추가 공지 file 쿨에스엠에스 2017-04-19 8557
공지 문자발송 050 안심번호 서비스 안내 쿨에스엠에스 2016-04-27 3714
공지 문자발송 발신번호 사전 등록제) 2015년 10월 16일 이후부터 발신번호를 사전에 등록하신 분만 문자 전송 서비스를 이용하실 수 있습니다! file 쿨에스엠에스 2015-10-14 7903
공지 일반공지 불법스팸 발송시 예고없이 바로 차단됩니다. 쿨에스엠에스 2015-04-03 2958
공지 일반공지 불법 스팸 방지를 위한 정보통신망법 개정 안내 쿨에스엠에스 2015-01-04 3443
공지 문자발송 이동통신사 지능형 스팸차단 서비스 안내말씀 쿨에스엠에스 2012-07-21 79317
376 문자발송 (장애공지) 10월 9일 07:00 ~ 10:53 사이 일부 문자 지연 wiley 2017-10-09 668
375 일반공지 8월 세금계산서 발행 마감 안내공지 [1] 빌리 2017-09-08 1014
374 개발자 발신번호 API 서비스 관련 공지 [4] 빌리 2017-08-24 1372
373 일반공지 REST API 일부 문자전송요청장애안내(2017-08-03 10:11:00 ~ 2017-08-13 11:15) hosy 2017-08-03 1444
372 일반공지 7월 세금계산서 발행 마감 안내공지 빌리 2017-08-02 1378
371 일반공지 6월 세금계산서 발행 마감 안내공지 빌리 2017-07-05 1614
370 일반공지 사용자 포럼 폐지 및 1:1 문의 관련 공지 빌리 2017-07-01 1666
369 일반공지 첫충전시 인증에 대한 장애발생 공지 빌리 2017-07-01 1653
368 6월 30일(금) 회사 워크샵 휴무 coolsms_Eden 2017-06-28 1694
367 일반공지 5월 세금계산서 발행 마감 빌리 2017-06-05 1926
366 (REST API 1 ~ 2.0) 5월 9일 새벽 02:14 ~ 05:40 장애 공지 wiley 2017-05-09 2004
365 일반공지 4월 세금계산서 발행 마감 빌리 2017-05-02 1904
364 5월 첫째주 휴무일 안내 wiley 2017-05-01 1893
363 일반공지 알림톡/친구톡 실패건 문자 재발송 오류 리포트 coolsms_Eden 2017-04-28 1932
회사명 : (주)누리고 / 대표 : 최대성 / 사업자등록번호 : 217-81-33791 / 통신판매업신고번호 : 2012-서울금천-0221
소재지 : 서울 금천구 두산로 70 현대지식산업센터 A동 1811호 / e-mail. contact@nurigo.net